Saiblinstatar

Der leichte Starter jedes Gourmetdinners

Saiblingstatar mit Zitronenöl

Zutaten


  • 3 große Kartoffeln
  • ½ TL Öl
  • etwas Salz
  • 320 g Saiblingsfilet ohne Haut
  • ¼ Salatgurke
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • ½ Apfel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Saft von ½ Zitrone
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 2–3 TL Zitronenöl
  • etwas Crème fraîche

Zubereitung


Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und bei 170 °C knusprig frittieren. Abtropfen lassen und salzen. Saiblingsfilet in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen und ebenfalls fein würfeln. Frühlingslauch und Apfel samt Schale würfeln, den Schnittlauch hacken. Alles mit dem Saiblingsfilet mischen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Sesam und Zitronenöl abschmecken. Auf Tellern anrichten und jeweils mit etwas Crème fraîche, einer gebackenen Kartoffelscheibe sowie Sesam garnieren.

Hintergrundgeschichte


Tipp: Achten Sie beim Kauf darauf, dass das Zitronenöl nicht mit künstlichen Aromen angereichert ist, sondern aus frischen Oliven und Zitronen hergestellt wurde.