Glasierte Bacon- Meatballs

mit Baguette

Glasierte Bacon-Meatballs mit Baguette

Zutaten


  • 600 g Faschiertes, gemischt
  • 1 Stk. gelbe Zwiebel
  • 2 TL Kotányi Grill Barbecue
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Speck in Scheiben
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Baguette

FÜR DIE MARINADE

  • 3 EL Honig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Kotányi Grill Barbecue
  • 1 TL Thymian gerebelt

FÜR DIE BBQ-SAUCE Zutaten für 100 ml:

  • 100 ml Ketchup
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 TL Kotányi Paprika geräuchert
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2,5 EL Worcestershire-Sauce

Zubereitung


Zwiebel schälen und fein hacken. Faschiertes mit Zwiebel, Kotányi Grill Barbecue und einer guten Prise Pfeffer vermischen. Kleine Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Aus Honig, Sonnenblumenöl, Kotányi Grill Barbecue und Thymian eine Marinade anrühren. Die Bacon-Meatballs für 8 – 10 Minuten von allen Seiten grillen, bis sie knusprig sind. Am Ende der Grillzeit mit der Marinade einpinseln.

Für die BBQ-Sauce Ketchup langsam erhitzen, nicht aufkochen lassen. Geräuchertes Paprikapulver und den Zucker dazugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Klein gehackte Zwiebel hinzufügen und mit Zitronensaft und Worcestershire-Sauce abschmecken. 6. Baguette kurz auf den Grill legen, bis es knusprig ist.

Fertige Bacon-Meatballs mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und Baguette dazu reichen.

Tipp: Die Bacon-Meatballs eignen sich hervorragend als Starter, einfach mit kleinen Spießen servieren.

 

Hintergrundgeschichte